10 лучших интервью 2017 года в «Секрете фирмы»

О своём успешном опыте готовы рассказывать многие предприниматели, а вот поделиться историей серьёзных ошибок или даже провалов готовы далеко не все. Мы попросили 29 практикующих предпринимателей из разных сфер бизнеса вспомнить ошибки, которые они совершили на старте. Признаваться в подобном нелегко, но очень благородно - как ещё образумить тех, кто идет следом? Не волнуйтесь, граблей на всех хватит. Оказалось, что подавляющему большинству городских ребят, увлеченных гаджетами, это неинтересно. Поняв просчет, мы быстро переориентировались на квесты. Они у нас специфические - приключенческо-образовательные. Недооценивать рекламу в социальных сетях Мы сразу начали работать с соцсетями — писали статьи, добавляли фотографии. Но довольно долго не использовали рекламу в соцсетях и таргетинг.

Как делать? Российские предприниматели о бизнесе (по результатам опроса 2014 года): цели и мотивы

Та эпоха отодвинулась настолько, что на неё можно смотреть с достаточной дистанции, оценивать и разбираться, как и почему мы стали такими, какие мы есть. Сотни тысяч, а то и миллионы людей начали новую жизнь — стали основателями или менеджерами частных компаний. Это сейчас мы выучили, что бизнес двигает прогресс вперёд и предприниматели это рок-звёзды.

Конечно, особенно в начале бизнеса были вопросы, на которые нам так как предприниматель не может иметь трудовые отношения.

Мы встретились с Дмитрием в центре Москвы, в , чтобы поговорить про бизнес, амбиции и автомобили. Первый бизнес вы основали в Китае. С чего все начиналось? Среди моих первых работ была и такая: В поездках я покупал товары и перепродавал дороже в России. Тогда еще Китай не был таким технологичным, и с китайцами было сложнее работать: Отличается ведение бизнеса в Китае и России?

У нас сочетаются личные отношения и бизнес, а китайцы как будто не знают, что такое отношения.

Сегодня у нас в гостях Михаил Перегудов. Компания работает в Москве и Санкт-Петербурге и доставляет клиентам в месяц 60 тысяч ужинов. Выручка за год — 80 млн рублей.

Конференции · Онлайн-интервью · Карточки · Секреты бизнеса · Колумнисты Пилотную версию программы"Мама – предприниматель" в прошлом бизнеса в целях развития женского предпринимательства и как следствия Как показала работа пилотных проектов, в начале обучения.

Еще не поздно Сергей Медведев: Мы продолжаем исследовать вечные вопросы российской жизни. И один из этих вопросов — почему на Руси так тяжело жить предпринимателю? Этим вопросом, в частности, мы задались с коллегами на прошедшем в Москве Гайдаровском форуме , где выступали многие руководители правительства, администрации, говорили, какие, несмотря на санкции, открываются возможности для бизнеса в России. Но когда выступали люди, занимающиеся реальным бизнесом, особенно мелкие и средние предприниматели, это был настоящий крик.

В этой дискуссии участвовали и наши сегодняшние гости: Когда выступали люди, занимающиеся реальным бизнесом, это был настоящий крик Сюжет о том, почему так тяжело живется в России предпринимателю, подготовил наш корреспондент Антон Смирнов. Миллионы россиян были втянуты в частную кооперацию. Компании возникали и исчезали. Кто-то становился миллиардером, понимая правила нового времени, а кто-то терял все, так и не освоившись в океане рыночных отношений. С приходом к власти Путина была придумана и выстроена бюрократическая концепция"вертикали власти".

Как я стал предпринимателем. Большое интервью с Михаилом Перегудовым, основателем «Партии еды»

Ленка Соморова 0 Комментариев бизнес , бизнес-успех , инвестиции , интервью Начиная нашу новую серию про бизнес-успехи, в первом выпуске представляем вам Милана Куроту, которому за два десятилетия удалось создать успешную компанию с широким кругозором, как в сферах деятельности, так и в географии клиентов.

Сегодня управляемая им группа компаний является одним из ведущих игроков на словацком рынке услуг для иностранного бизнеса и частных клиентов. Расскажите нам что-нибудь о себе, где Вы росли и учились, и какая была Ваша главная цель в жизни в то время?

Из-за поспешной продажи бизнеса предприниматель получил меньше, чем мог поступил Из интервью «Газете.Ру», октябрь Из интервью газете В начале года 20% компании за $50 млн купил фонд Wermuth Asset.

На полях мероприятия пообщался с генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Корпорации МСП Александром Браверманом. В эксклюзивном интервью он рассказал о вкладе небольших предприятий во внедрение инноваций в экономику России. Как вы оцениваете значение мероприятия в данном контексте, в том числе для малого и среднего предпринимательства?

Мы рассматриваем её на разных уровнях: Поскольку МСП — это наиболее гибкая и быстро адаптируемая форма бизнеса, в этом смысле коммуникация в дальнейшем будет играть всё более важную роль. Большие предприятия выпускают определённые товары, и чтобы обеспечить качество конечной продукции, нужно следовать определённым стандартам. Это, в свою очередь, рождает необходимость внедрения или создания дополнительных компетенций — технологических, управленческих, коммуникационных, связанных с техникой безопасности и других.

Именно поэтому крупные компании сегодня очень заинтересованы во встраивании малого и среднего бизнеса в цепочки своих поставщиков и активно инвестируют в МСП. Этот процесс сегодня происходит и в России, причём самыми быстрыми темпами. Определяющую роль в данном ключе играет скорость реакции малого и среднего бизнеса на появление технологических новинок. Если большая компания хочет самостоятельно внедрить инновационное решение, этот процесс должен пройти через так называемую вертикаль — состоять из нескольких этапов.

В МСП такая вертикаль либо отсутствует, либо максимально упрощена. Поэтому новые решения крупным компаниям поставляют именно малые и средние предприятия.

5 Трудностей, о Которых Вас Никто Не Предупредит на Старте бизнеса

Боялся делегировать, а зря. Я был как многорукий бог Шива, делал все один: Тогда же мне пришел один из первых крупных заказов — на застройку ярмарки на Лазурном Берегу. Это был крупный проект — его бюджет составил 5 млн рублей, для застройки потребовалось деревянных стендов — мне, конечно, нужны были люди. За короткие сроки нужно было успеть изготовить все эти конструкции в Москве и доставить их в Монако.

«Секрет фирмы», главный журнал для российских предпринимателей, вспомнил и и начале нулевых скупил десятки тысячи гектар земли в Рузском районе. В интервью «Секрету» он всё же вспомнил, как строил « Сити».

Я понял, что это авантюра, которую нужно пройти. В начале пути я ничего не знал о рынке аренды, штатном расписании, маркетинге Всему этому пришлось учиться в максимально сжатые сроки. Первым столичным ТЦ, где мы разместились, стал"Савеловский". Признаюсь, что особого энтузиазма от начала сотрудничества с нами они не испытывали. История становления стоковых центров, это точно не про малый бизнес.

К слову, это в несколько раз больше, чем в среднем за сутки зарабатывал прошлый арендатор на этом месте. А под конец дня полученная выручка только укрепила меня в мысли, что выбор я все-таки сделал правильный. Но различные сложности, конечно, были еще очень долгое время. Было ли у вас что-то подобное?

Легкий старт для малого бизнеса

Ученики школы провели свою первую встречу с бизнесменом такого уровня и, хотим сказать, они были на высоте. Теперь самое важное сделать для себя правильные выводы из слов человека, который начинал с нуля и подымался к вершине своего успеха по необыкновенному и сложному пути. Равиль Хамитов рассказал о начале своего бизнеса и о сложностях с которыми столкнулся. Как он преодолевал все преграды на своем пути и как это начать бизнес в сфере туризма, когда информации и ресурсов от куда ее черпать, почти не было.

О интересных событиях в своей жизни, которые привели его к любимому делу всей его жизни.

Об этом и многом другом рассказала в интервью с «Предпринимателем Наша организация – Ассоциация женщин предпринимателей потому что в начале перестройки в магазинах не было ничего. Многие по разным причинам ушли из бизнеса и, естественно, вышли из ассоциации.

Оба они уже не выходят. Это было время дерзаний — и один из самых полезных уроков в моей жизни. Первый журнал был деловым, второй — об искусстве. Общими у них были только инвесторы, которые насильно их поженили и поселили под одной крышей. Эти гении включая и вашего колумниста полагали, что смогут сэкономить, объединив службы маркетинга и распространения. Редакции объединить не пытались, потому что они занимались совсем уж разными вещами. До тех пор единственным видом журнальной деятельности, знакомым членам совета директоров, было чтение журналов.

Я имел представление об издании газет, но, как известно всякому ветерану СМИ, газеты и журналы, в особенности ежемесячные, имеют мало общего. Например, рекламные полосы в журналах резервируются раньше, а деньги собираются много позже, чем в газетах, и операционные расходы съедают всю наличность. В нашем предприятии участвовали умные, опытные люди с хорошими связями, но это нас не спасло. Никто не позаботился изучить фундаментальные закономерности журнального бизнеса, никто не задавался правильными вопросами.

Все были поглощены извлечением прибыли.

Сергей Галицкий, бизнес интервью, стартап, предприниматель, часть 2